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Anjou Rouge "Les Ronces" 2020

AR20

Neuf

12,00 € TTC

La chaleur de l’été aura eu pour effet provoquer une maturité excellente entraînant une vinification riche en matières. 

Vente par carton de 6 bouteilles, possibilité de panacher avec d'autres vins. Quantité minimum par commande: 6 bouteilles. Toute commande en dessous de 6 bouteilles sera considérée comme non valide. 

Plus de détails

Cépages Cabernet franc 100 %
Vendanges Machine
Sols Graves sableux
Age moyen des vignes 25 ans
Superficie 2 ha
Taille Guyot poussard
Densité de plantation 4000 pieds / ha
Rendement moyen 50 hl/ha

Très bonne maturité à la récolte

Egrappage total de la vendange. Macération et cuvaison de la vendange à température contrôlée pendant 18 jours. Fermentation pendant 5 jours à 25 °puis 10 jours à 20 ° Fermentation malolactique par co-inoculation puis élevage en cuve.

La couleur intense révèle la qualité du millésime. La robe est rouge violacée, le nez est emprunt de petits fruits rouges et noirs. L’évolution se fera sur le fruit. Un Anjou typé sur le plan aromatique.

Servir entre 14° et 16° pour les amateurs qui préfèrent les vins rouges d’Anjou légèrement frais, entre 16° et 18° pour un service plus classique en accompagnement d’un repas.

Commentaire du guide des vins Gilbert & Gaillard

" Robe grenat soutenu. Nez généreux combinant fruits rouges et noirs mûrs, herbes aromatiques et parfums floraux. Bouche fort élégante, ample et suave. La séduction opère d'entrée. Le cadre est frais, juteux et net, la finale structurée. " 88/100

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