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Vin rouge de garde 100 % Cabernet sauvignon élevé en fûts de chêne.
Cépages | Cabernet sauvignon 100 % |
Vendanges | Machine |
Sols | Graves sableux quartz |
Age moyen des vignes | 25 ans |
Superficie | 1.00 ha |
Taille | Guyot simple |
Densité de plantation | 4200 pieds / ha |
Rendement moyen | 45 hl/ha |
La robe brillante et lumineuse couleur rouge tuilé s'ouvre sur un nez expressif et complexe qui associe des odeurs de confitures de fruits ( fraise, pruneau ) à des notes finement torréfiées. La bouche à l'attaque souple offre une matière charnue, du volume, de l'équilibre, ainsi que des arômes fruités (cerise à l'eau de vie ) et toastés ( pain grillé ) qui enrobent des tanins soyeux, puis persistent dans une finale longue et harmonieuse.
Cet Anjou villages accompagnera magnifiquement viandes en sauces, gibiers et fromages.
Egrappage total de la vendange Macération et cuvaison de la vendange à température contrôlée pendant six jours. La chaleur de l’été aura eu pour effet provoquer une maturité excellente entraînant une vinification riche en matières. Les tanins sont présents et participent à l’équilibre gustatif. La couleur intense révèle la puissance du millésime.