Exclusivité web !
Neuf
Date de disponibilité:
11,00 € TTC
Crémant 100 % Chardonnay
Elevé sur lattes dans les caves souterraines de Saumur.
Cépages | Chardonnay 100 % |
Vendanges | Manuelle |
Sols | Argilo-sabloneux |
Age moyen des vignes | 20 ans |
Superficie | 1,5 ha |
Taille | Guyot poussard |
Densité de plantation | 4400 pieds / ha |
Rendement moyen | 60 hl/ha |
Les vendanges manuelles se font en caissettes perforées pour l’évacuation des jus. Le pressurage pneumatique obligatoire est très soigné. Une seconde fermentation, suivi d’un élevage sur lies d’au moins un an en bouteille dans les fraîches caves de tuffeau de Saumur lui confèrent une fine mousse et des parfums délicats dont les arômes habillés de bulles légères sont le fruit du terroir et des assemblages.
Servir très frais et conserver à table dans un seau à glace.
Il peut constituer une entrée en matière à l’apéritif ou une pétillante conclusion en compagnie des desserts et peut être consommé tout le long d’un repas.