Exclusivité web !
Neuf
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
9,50 € TTC
Cet Anjou Blanc fait parti de ce que nous appelons les vins de niches (Vins d’expression élaborés en petites quantités) Riche, complexe et plein de finesse, il accompagnera merveilleusement les poissons, crustacés en sauces, les viandes blanches, fromages mais également la cuisine japonaise et le « sucré-salé ».
Servir entre 8° et 10°.
Cépages | Chenin 100 % |
Vendanges | Manuelle |
Sols | Sable gravelo caillouteux sur altérite de shiste |
Age moyen des vignes | 14 ans |
Superficie | 1 ha |
Taille | Gobelet |
Densité de plantation | 4500 pieds / ha |
Rendement moyen | 40 hl/ha |
La vendange s'effectue manuellement pour sélectionner les grappes rendues à maturité mais non atteintes par la pourriture noble.
Une macération préfermentaire de 24 heures permet d'extraire un maximum de fruits.
Le pressurage est pneumatique et s'opère sur vendange entière.
La fermentation alcoolique à température contrôlée se déroule en cuve suivi d’un élevage de trois à quatre mois.
Riche, complexe et plein de finesse, il accompagnera merveilleusement les fruits de mer, crustacés, certains fromages de chèvres et toutes autres suggestions à votre convenance.
Servir à 8°
Vin blanc sec issu du cépage Chenin. Médaille d'Or Concours des Féminalises 2020
Vin blanc sec puissant, vin de garde 100% Cépage Chenin. Elevage en fûts. Le raisin a été récolté sur l'appellation Bonnezeaux" et vinifié en sec. Médaille d'Or Guide Gilbert et Gaillard 2021 - Note de 90/100
Vin blanc sec fruité et floral.Idéal sur huîtres et fruits de mer.
NOUVEAU Vin blanc sec fruité et floral.Idéal sur huîtres et fruits de mer.