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Vin demi-sec à la robe rose saumonée lumineuse et cristalline, le Cabernet d’Anjou exhale un nez très vif de framboise et de groseille. Fruité en bouche, offrant un bouquet d’une grande finesse, il révèle son caractère très équilibré. Frais et rafraîchissant, empreint de l’élégance de ses cépages, c’est un vin de soif et d’amitié par excellence.
Médaille d'Argent au Concours des Ligers 2020
Date de disponibilité:
Cépages | Cabernet Franc 100 % |
Vendanges | Machine |
Sols | Graves sableux |
Age moyen des vignes | 15 ans |
Superficie | 2 ha |
Taille | Guyot simple |
Densité de plantation | 4500 pieds / ha |
Rendement moyen | 60 hl/ha |
Egrappage de la vendange. Macération pendant 18 heures. Pressurage pneumatique après macération Fermentation lente à basse température pendant 18 jours.
Vin demi-sec à la robe rose saumonée lumineuse et cristalline, le Cabernet d’Anjou exhale un nez très vif de framboise et de groseille. Fruité en bouche, offrant un bouquet d’une grande finesse, il révèle son caractère très équilibré. Frais et rafraîchissant, empreint de l’élégance de ses cépages, c’est un vin de soif et d’amitié par excellence.
Agréable dans sa jeunesse, ce cabernet d’Anjou offre alors toute sa fraîcheur aromatique. Mais c’est aussi un excellent vin de garde qui, avec le temps, tandis que sa robe se drape de reflets d’ambre, acquiert des arômes suaves de fruits rouges confits et d’écorce d’orange.
Servir frais à l’apéritif, sur des salades, des plats asiatiques « sucré-salé » ou seul à tout moment de la journée pendant toute l’année.
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