Rosé de Loire vin d'Anjou

Rosé de Loire 2014

Distinctions

Distinction pour le 2009 :Médaille d’Or (Lys d’Or) au concours des vins d’Anjou
Distinction pour le 2007 : Médaille de bronze Ligers 2008 et sélection guide Gilbert et Gaillard 79/100
Distinctions pour le 2008 : Médaille de bronze Ligers 2008 et sélection guide Gilbert et Gaillard 79/100

Géologie

Superficie : 1 ha
Sols : Graves sableux
Sous-sols : Argilo-sabloneux et limoneux
Cépages : Cabernet Franc 50 %, Cabernet sauvignon 30% et Grolleau noir 20 %
Age moyen des vignes : 20 ans
Taille : Guyot simple
Rendement moyen : 55 hl/ha
Vendange : Machine
Densité de plantation : 4200 pieds / ha

Critères de vinification

Égrappage total de la vendange. Assemblage des cépages pour une macération à basse température pendant quelques heures. Pressurage puis fermentation à température contrôlée Le Grolleau noir ainsi que le Cabernet Sauvignon apporteront souplesse et arômes de fruits rouges. Le Cabernet Franc assureras la structure et la charpente du vin.

Attrayant à l’œil , le rosé de Loire est un vin franc et léger, plaisant à boire, friand et désaltérant, on le boit jeune. Ce rosé est très apprécié tout au long des repas de l’été; on le recommande avec les entrées et les charcuteries et s’imposera sur vos salades et grillades.


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Prix unitaire 2014 (épuisé)

5 €

prix unitaire 2014 bib 10 L (épuisé)

35 €

Prix unitaire 2014 bib 5 L (épuisé)

18 €