Crémant de Loire vin d'Anjou

Crémant de Loire 2014/2015

Distinctions

cremant cremant de loire 2011

 

  • Distinction pour le 2012 : 1 étoile Guide Hachette 2014
  • Distinction pour le 2011 : 1 étoile Guide Hachette 2014
  • Distinction pour le 2010 : Médaille d’Or Vigneron Indépendant 2012
  • Distinction pour le 2009 : Coup de cœur du guide Hachette 2010 (2 étoiles)
  • Distinction pour le 2007 : Médaille d’Or Vigneron Indépendant 2009

 

Géologie

Superficie : 1,5 ha
Sols : Argilo-sabloneux
Cépages : Chenin 30%, Chardonnay 50 %, Grolleau gris 20 %
Age moyen des vignes : 20 ans
Taille : Guyot simple
Rendement moyen : 50 hl/ha
Vendange : Manuelle
Densité de plantation : 4400 pieds / ha

Critères de vinification

Les vendanges manuelles en caissettes perforées pour l’évacuation des jus, le pressurages  pneumatique obligatoire très soigné, l’art des assemblages, une seconde fermentation, suivi d’un élevage sur lies d’au moins un an en bouteille dans les fraîches caves de tuffeau lui confèrent une fine mousse et des parfums délicats dont les arômes habillés de bulles légères sont le  fruit du terroir et des assemblages.

Servir très frais et conserver à table dans un seau à glace.
Ce crémant de Loire peut constituer une entrée en matière à l’apéritif ou une pétillante conclusion en compagnie des desserts et peut être consommé tout le long d’un repas.


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Prix unitaire 75 cl 2014/2015

8,5 €