Anjou Village

Anjou Villages « Le Clos Joseph » 2014/2015

Distinctions

  • 2008 : Médaille d’Or Anjou Villages 2006
  • 2005 : 1 étoile Anjou-Villages 2005 guide Hachette 2006
  • 2009 : 1 étoile Anjou-Villages 2005 guide Hachette 2012

Géologie

Superficie : 1.00 ha
Sols : graves sableux quartz
Sous-sols : Argilo sabloneux et limoneux
Cépage : Cabernet sauvignon 100 %
Age moyen des vignes : 25 ans
Taille : Guyot simple
Rendement moyen : 45 hl/ha
Vendange : Machine
Densité de plantation : 4200 pieds / ha

Critères de vinification

Le cabernet sauvignon est récolté à pleine maturité.

La cuvaison ne dépasse pas 10 jours étant donné la concentration de matière contenue dans la peau épaisse de ce cépage. Un procédé dit de « co-inoculation » à l’encuvage enclenche la fermentation malolactique sur la fermentation alcoolique afin d’éviter une oxydation prématurée du vin . Les fermentations alcooliques et malolactiques étant terminées le vin sera élevé au moins 10 mois en fûts du chêne afin d’affiner les tanins. Servi légèrement chambré cet Anjou

Cet Anjou villages accompagnera magnifiquement viandes en sauces, gibiers et fromages.


Ajouter au panier

Prix unitaire 75 cl cuvée 2015

8,7 €

Prix unitaire 75 cl cuvée 2014

8,7 €