Domnacus

Anjou Villages « Domnacus » 2015

Distinctions

domnacus 2011 AV DOMNACUS 2011 1001 DEGUSTATION

Géologie

Superficie : 1.00 ha
Sols : graves sableux quartz
Sous-sols : Argilo sabloneux et limoneux
Cépage : Cabernet sauvignon 100 %
Age moyen des vignes : 25 ans
Taille : guillot simple
Rendement moyen : 35 hl/ha
Vendange : Machine
Densité de plantation : 4200 pieds / ha

Critères de vinification

La cuvée « Domnacus » est le fruit d’une sélection parcellaire rigoureuse. Les rendements sont naturellement et volontairement faibles. La concentration est optimum. Une fois vinifié, cet Anjou villages sera élevé pendant au moins 12 mois en fût de chêne neuf. Ces fûts particuliers se distinguent par leur système de chauffe dit de rayonnement qui assure une maîtrise précise du développement du potentiel organoleptique du chêne.

Ce vin d’Anjou pourra être servi de préférence autour de 16°, en accompagnement de gibiers, civets ou fromages


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Prix unitaire 75 cl ( mars 2017 )

12 €