Anjou Rouge

Anjou Rouge « Les Ronces » 2015/2016

Distinctions

ANJOU ROUGE LES RONCES 2011 1001 DEGUSTATION anjou rouge les ronces 2011

Distinction pour le 2009 : Médaille d’Or au concours des Vignerons Indépendants
Distinction pour le 2006 : Médaille d’Argent au concours des grands vins de France de Mâcon.

Géologie

Superficie : 2 ha
Sols : Graves sableux
Sous-sols : Argilo-sabloneux et limoneux
Cépage : Cabernet sauvignon 80 % et Cabernet franc 20 %. L’anjou rouge est ici récolté sur un terroir agréé pour la production d’Anjou villages.
Age moyen des vignes : 25 ans
Taille : Guyot simple
Rendement moyen : 40 hl/ha
Vendange : Machine
Densité de plantation : 4200 pieds / ha

Critères de vinification

Egrappage total de la vendange Macération  et cuvaison de la vendange à température contrôlée pendant six jours. La chaleur de l’été aura eu pour effet provoquer une maturité excellente entraînant une vinification riche en matières. Les tanins sont présents et participent à l’équilibre gustatif. La couleur intense révèle la puissance du millésime.

Puissance aromatique, intensité et plaisir sont les qualificatifs de ce millésime de garde.

Servir entre 12° et 14° pour les amateurs qui préfèrent les vins rouges d’Anjou légèrement frais, entre 14° et 16° pour un service plus classique en accompagnement d’un repas.


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Prix unitaire 75 cl 2016 ( mars 2017)

7,7 €

Prix unitaire BIB 10 Litres sous vide d'air (longue conservation)2015

45 €

Prix unitaire 75 cl 2015

7,7 €

Prix unitaire BIB 5 L

23,9 €