Anjou Blanc "Les Vauzelles" 2017

Nouveau produit

Cet Anjou Blanc fait parti de ce que nous appelons les vins de niches (Vins d’expression élaborés en petites quantités) Riche, complexe et plein de finesse, il accompagnera merveilleusement les poissons, crustacés en sauces, les viandes blanches, fromages mais également la cuisine japonaise et le « sucré-salé ».
Servir entre 8° et 10°.

Plus de détails

Cépages Chenin 80 %, Chardonnay 20 %
Vendanges Manuelle
Sols Sable gravelo caillouteux sur altérite de shiste
Age moyen des vignes 13 ans
Superficie 0.80 ha
Taille Gobelet
Densité de plantation 4000 pieds / ha
Rendement moyen 40 hl/ha

La vendange s'effectue manuellement pour sélectionner les grappes rendues à maturité mais non atteintes par la pourriture noble.
Une macération préfermentaire de 24 heures permet d'extraire un maximum de fruits.
Le pressurage est pneumatique et s'opère sur vendange entière.
La fermentation alcoolique à température contrôlée se déroule en cuve suivi d’un élevage de trois à quatre mois.

Riche, complexe et plein de finesse, il accompagnera merveilleusement les fruits de mer, crustacés, certains fromages de chèvres et toutes autres suggestions à votre convenance.

Servir à 8°