Cremant de Loire

Nouveau produit

Ce crémant de Loire peut constituer une entrée en matière à l’apéritif ou une pétillante conclusion en compagnie des desserts et peut être consommé tout le long d’un repas.

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Cépages Chenin 30%, Chardonnay 50 %, Grolleau gris 20 %
Vendanges Manuelle
Sols Argilo-sabloneux
Age moyen des vignes 20 ans
Superficie 1,5 ha
Taille Guyot simple
Densité de plantation 4400 pieds / ha
Rendement moyen 50 hl/ha

Les vendanges manuelles en caissettes perforées pour l’évacuation des jus, le pressurages  pneumatique obligatoire très soigné, l’art des assemblages, une seconde fermentation, suivi d’un élevage sur lies d’au moins un an en bouteille dans les fraîches caves de tuffeau lui confèrent une fine mousse et des parfums délicats dont les arômes habillés de bulles légères sont le  fruit du terroir et des assemblages.

Servir très frais et conserver à table dans un seau à glace.
Ce crémant de Loire peut constituer une entrée en matière à l’apéritif ou une pétillante conclusion en compagnie des desserts et peut être consommé tout le long d’un repas.