Anjou Blanc "Les Vauzelles" 2014

Nouveau produit

Cet Anjou Blanc fait parti de ce que nous appelons les vins de niches (Vins d’expression élaborés en petites quantités) Riche, complexe et plein de finesse, il accompagnera merveilleusement les poissons, crustacés en sauces, les viandes blanches, fromages mais également la cuisine japonaise et le « sucré-salé ».
Servir entre 8° et 10°.

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Cépages Chenin 100 %
Vendanges Manuelle
Sols Argilo sabloneux et limoneux
Age moyen des vignes 14 ans
Superficie 0.70 ha
Taille Gobelet
Densité de plantation 4200 pieds / ha
Rendement moyen 30 hl/ha

La vendange s’effectue manuellement pour sélectionner les grappes rendues à maturité mais non atteintes par la pourriture noble. Une macération préfermentaire de 24 heures permet d’extraire un maximum de fruits. Le pressurage est pneumatique et s’opère sur vendange entière. La fermentation alcoolique à température contrôlée se déroule en fûts jusqu’à une transformation totale des sucres; le vin est ensuite mis en cuves pour un élevage de trois à six mois.

Cet Anjou Blanc fait parti de ce que nous appelons les vins de niches (Vins d’expression élaborés en petites quantités) Riche, complexe et plein de finesse, il accompagnera merveilleusement les poissons, crustacés en sauces, les viandes blanches, fromages mais également la cuisine japonaise et le « sucré-salé ».
Servir entre 8° et 10°.