Anjou Rouge "Les Ronces" 2016

Nouveau produit

Egrappage total de la vendange Macération  et cuvaison de la vendange à température contrôlée pendant six jours. La chaleur de l’été aura eu pour effet provoquer une maturité excellente entraînant une vinification riche en matières. Les tanins sont présents et participent à l’équilibre gustatif. La couleur intense révèle la puissance du millésime.

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Cépages Cabernet franc 100 %
Vendanges Machine
Sols Graves sableux
Age moyen des vignes 25 ans
Superficie 2 ha
Taille Guyot poussard
Densité de plantation 4000 pieds / ha
Rendement moyen 50 hl/ha

Très bonne maturité à la récolte - Egrappage total de la vendange - Macération  et cuvaison de la vendange à température contrôlée pendant six jours. Décuvage, séparation des jus de presse.
Fermentation pendant 5 jours à 25 °puis 5 jours à 20 °
Fermentation malolactique par co-inoculation puis élevage en cuve.
La couleur intense révèle la qualité du millésime.


La robe est rouge violacée, le nez est emprunt de petits fruits rouges et noirs.
L’évolution se fera sur le fruit. Un Anjou typé sur le plan aromatique.

Servir entre 14° et 16° pour les amateurs qui préfèrent les vins rouges d’Anjou légèrement frais, entre 16° et 18° pour un service plus classique en accompagnement d’un repas.