Anjou Rouge "Les Ronces" 2015

Nouveau produit

Egrappage total de la vendange Macération  et cuvaison de la vendange à température contrôlée pendant six jours. La chaleur de l’été aura eu pour effet provoquer une maturité excellente entraînant une vinification riche en matières. Les tanins sont présents et participent à l’équilibre gustatif. La couleur intense révèle la puissance du millésime.

Plus de détails

Cépages Cabernet sauvignon 80 % et Cabernet franc 20 %. L’anjou rouge est ici récolté sur un terroir agréé pour la production d’Anjou villages.
Vendanges Machine
Sols Graves sableux
Age moyen des vignes 25 ans
Superficie 2 ha
Taille Guyot simple
Densité de plantation 4200 pieds / ha
Rendement moyen 40 hl/ha

Egrappage total de la vendange Macération  et cuvaison de la vendange à température contrôlée pendant six jours. La chaleur de l’été aura eu pour effet provoquer une maturité excellente entraînant une vinification riche en matières. Les tanins sont présents et participent à l’équilibre gustatif. La couleur intense révèle la puissance du millésime.

Puissance aromatique, intensité et plaisir sont les qualificatifs de ce millésime de garde.

Servir entre 12° et 14° pour les amateurs qui préfèrent les vins rouges d’Anjou légèrement frais, entre 14° et 16° pour un service plus classique en accompagnement d’un repas.