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Anjou Villages "Le Clos Joseph" 2015

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La cuvaison ne dépasse pas 10 jours étant donné la concentration de matière contenue dans la peau épaisse de ce cépage. Un procédé dit de « co-inoculation » à l’encuvage enclenche la fermentation malolactique sur la fermentation alcoolique afin d’éviter une oxydation prématurée du vin...

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Cépages Cabernet sauvignon 100 %
Vendanges Machine
Sols Graves sableux quartz
Age moyen des vignes 25 ans
Superficie 1.00 ha
Taille Guyot simple
Densité de plantation 4200 pieds / ha
Rendement moyen 45 hl/ha

Le cabernet sauvignon est récolté à pleine maturité.

La cuvaison ne dépasse pas 10 jours étant donné la concentration de matière contenue dans la peau épaisse de ce cépage. Un procédé dit de « co-inoculation » à l’encuvage enclenche la fermentation malolactique sur la fermentation alcoolique afin d’éviter une oxydation prématurée du vin . Les fermentations alcooliques et malolactiques étant terminées le vin sera élevé au moins 10 mois en fûts du chêne afin d’affiner les tanins. Servi légèrement chambré cet Anjou

Cet Anjou villages accompagnera magnifiquement viandes en sauces, gibiers et fromages.