Anjou Villages "Domnacus" 2015

Nouveau produit

La cuvée « Domnacus » est le fruit d’une sélection parcellaire rigoureuse. Les rendements sont naturellement et volontairement faibles. La concentration est optimum...

Plus de détails

Cépages Cabernet sauvignon 100 %
Vendanges Machine
Sols Limons argilo sableux
Age moyen des vignes 35 ans
Superficie 1.00 ha
Taille Guillot poussard
Densité de plantation 4200 pieds / ha
Rendement moyen 35 hl/ha

La cuvée « Domnacus » est le fruit d’une sélection parcellaire rigoureuse. Les rendements sont naturellement et volontairement faibles. La concentration est optimum. Une fois vinifié, cet Anjou villages sera élevé pendant au moins 12 mois en fût de chêne neuf. Ces fûts particuliers se distinguent par leur système de chauffe dit de rayonnement qui assure une maitrise précise du développement du potentiel organoleptique du chêne.

Il pourra être servi de préférence autour de 16°, en accompagnement de gibiers, civets ou fromages.